• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

У Мексики появилась возможность решить судьбу новой сделки ОПЕК+

10:18, 10 апреля, 2020

Латиноамериканская страна предлагает снизить свою добычу на 100 тыс. баррелей в сутки, при рекомендованных 0,4 млн

Мехико. Мексика. Уровень цен на мировом рынке нефти может радикально изменить не самый крупный ее добытчик. В ночь на 10 апреля Мексика прервала свое участие в видеосовещании представителей стран ОПЕК+, не согласившись на предложенное ей сокращение добычи в 0,4 млн баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс».

Тем не менее, по данным RT, утром министр энергетики Мексики Росио Нале написала в своем Twitter, что ее страна готова убрать с рынка 100 тыс. баррелей в сутки, то есть четверть от рекомендованного картелем.

Ранее министры нефтяной промышленности стран ОПЕК+ пытались договориться о суммарном сокращении в 10 млн баррелей в сутки на апрель, май и июнь.  Из них в случае реализации соглашения от наибольшего объема добычи готовы отказаться Россия и Саудовская Аравия. В дальнейшем эти квоты предполагалось поэтапно снизить.

В итоговом коммюнике видеосовещания было сказано, что заключение данного договора зависит от согласия Мексики, причем не исключается корректировка цифр. Судя по началу «торга» со стороны Мехико, подписание документа пока еще возможно. По данным RT, 10 апреля министры нефтяной промышленности стран ОПЕК+ продолжат переговоры.

Добавим, в коммюнике совещания страны-участницы соглашения призвали других крупных производителей снизить добычу еще на 5 млн баррелей в сутки.

2336
0