play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Фабрика «Рошен» в Мариуполе остановила производство из-за проблем с импортерами

18:37, 18 февраля, 2014
18:37, 18 февраля, 2014
1687
0
Фото: vidomosti-ua.com
1687
0

Отмечается, что негативно на кондитерской отрасли отразилось и вмешательство в хоздеятельность предприятий налоговых органов.

Украина. Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен», входящая в состав крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине, останавила производство из-за трудностей с экспортными поставками.

«Кондитерская корпорация Roshen заявляет об остановке с февраля 2014 года производственной деятельности «Мариупольской кондитерской фабрики», что стало следствием политически мотивированного усложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами», - сказано в сообщении корпорации, пишет Unian.

В Roshen подчеркнули, что начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер. Кроме того в корпорации считают, что негативно на кондитерской отрасли в целом отразилось и вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий налоговых органов.

Напомним,  в конце июля прошлого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерских изделий Roshen из-за  несоответствующего качества. В шоколаде был найден канцероген бензапирен. Позднее ввоз конфет также запретили в Белоруссии.

Однако согласно подписанным 17 декабря прошлого года договоренностям между президентами  Украины и России, все ограничения, существовавшие в торгово-экономических отношениях между странами, будут сняты до марта 2014 года.

Наша справка:

Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен» специализируется на производстве бисквитной продукции. Общий объём производства кондитерских изделий фабрики составляет около 20 тыс. тонн в год. Ассортимент включает более 50 наименований сладостей, среди которых – глазированные конфеты с помадными корпусами, печенье, вафли, бисквитные пирожные и рулеты.

1687
0