• $ 58.22 ↑
  • € 69.26 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Белоруссия обвинила РФ в нарушении регулярного авиасообщения с Минском

      14:51, 26 марта, 2012
      14:51, 26 марта, 2012
      1060
      0
      Фото: avia.by
      1060
      0

      Полеты было отменены утром в понедельник из-за недоговоренности по количеству рейсов.

      Авиасообщение между Минском и Москвой было прервано утром в понедельник, 26 марта, из-за недоговоренности по количеству рейсов, выполняемых национальными перевозчиками. В Белоруссии заявили, что авиасообщение было прервано по вине российской стороны. Об этом сообщает ПРАЙМ.

      Первой о прекращении полетов между Москвой и Минском сообщила авиакомпания «Белавиа». Спустя некоторое время белорусское государственное информагентство БЕЛТА подтвердило информацию. Причиной назывался отзыв российскими авиавластями разрешения на полеты у национального авиаперевозчика Белоруссии. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. В связи с этим Росавиация направила компаниям «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр» письма, в которых сообщалось, что с 8:00 26 марта запрещается выполнение рейсов в Белоруссию. Запрет на полеты коснулся только маршрута Москва-Минск-Москва, по другим направлениям - Минск - Санкт-Петербург, Минск - Калининград рейсы выполнялись без ограничений.

      Однако к полудню Россия и Белоруссия договорились временно возобновить авиасообщение до 29 марта. По словам представителя министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, в четверг стороны намерены урегулировать проблемные вопросы. В результате рейс «Белавиа», который должен был вылететь в 7:00 по местному времени, вылетел в Москву в 12:00 мск. «Аэрофлот» отменил рейс в Минск на 9:25 мск. В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что пассажиры могут сдать билет без каких-либо штрафных санкций. До 29 марта «Аэрофлот» будет выполнять рейсы на регулярной основе. В S7 и «ЮТэйр» отметили, что в понедельник все рейсы будут выполнены по расписанию.

      В Минтрансе Белоруссии заявили, что авиасообщение с Россией прервано по вине российской стороны. По данным ведомства, Москва таким образом пытается получить разрешение на большее количество рейсов в Минск. В свою очередь, в российских авиакомпаниях, выполняющих полеты в Минск, сообщили, что прекращение рейсов связано с тем, что стороны не могут договориться о количестве рейсов.

      По данным Минтранса, Россия предлагает снять все ограничения, как по количеству назначенных перевозчиков, так и по частотам и географии полетов.

      1060
      0