• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Первенство по акватлону прошло в Ижевске

10:12, 11 мая, 2017

Всего в состязаниях приняли участие 96 спортсменов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошло открытое первенство общества «Динамо» Удмуртии по акватлону. Оно включало в себя два вида – плавание и бег. Подобные состязания республиканская федерация триатлона проводила впервые.

На торжественном открытии с напутственными словами для спортсменов выступили депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель федерации триатлона Удмуртии Валерий Бузилов и врио председателя Удмуртской республиканской организации «Динамо» Алексей Киселев.

Акватлон одна из дисциплин триатлона, которая позволяет определить уровень подготовленности атлетов перед началом летнего соревновательного сезона и провести отбор наиболее способных спортсменов.

Всего в первенстве приняли участие 96 спортсменов, среди них – триатлонисты 11-12 лет. Самым старшим атлетом стал 69-летний председатель клуба любителей бега «Италмас» Игорь Николаев.

Дистанции в плавании и в беге были различны в зависимости от возрастной группы, самая трудная дистанция была у  групп, начиная с 15-17 лет и старше, им предстояло проплыть 300 м и пробежать 1500 м. Все участники справились с испытаниями достойно, а за призовые места развернулась настоящая борьба.

Победители соревнований в плавании и беге были награждены дипломами и медалями Удмуртской республиканской организации «Динамо» и призами от партнеров соревнований.

«Приятно порадовали юниоры, 15-17 лет. Победители показали достойные результаты. Надеемся на дальнейшее достойное выступление этих спортсменов в летнем сезоне», - отметил главный судья соревнований Вячеслав Вичужанин.

Стоит отметить, что федерация триатлона Удмуртии набирает обороты и ежегодно увеличивает свои ряды, среди спортсменов Федерации немало и «динамовцев». Спортсмены, которые показали самые высокие результаты, примут участие в чемпионате и первенстве России по триатлону, которое пройдет 3-4 июня, ожидается участие спортсменов более чем 20 субъектов Российской Федерации.

2567
0