• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Огонь Универсиады-2013 отправлен в кругосветное плавание

11:05, 16 июля, 2012
Огонь Универсиады-2013 отправлен в кругосветное плавание
11:05, 16 июля, 2012
1327
0
Фото: zagrannik.org
1327
0

Машрут кругосветки лежит через  Касабланку, Монтевидео, Таити, Манилу, Владивосток, Нагасаки, Шанхай, Сингапур, Луи, Кейптаун, Дакар, Санта Круз, Бремерхавен, Киль.

Казань. Татарстан.  Огонь, зажжённый четыре дня назад в Париже, отправлен в кругосветное плавание.

Напомним, В четверг, 12 июля, в университете Сорбонна в Париже торжественно зажгли огонь 27-й Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году.

В воскресенье, 15 июля, огонь, помещённый в специальную транспортную колбу, отправили в кругосветку на четырехмачтовом судне «Седов», пишет Prokazan.ru. Во время путешествия Огонь Универсиады будут оберегать кадеты «Седова», которые, приняв ценный груз, произнесли клятву хранителей Огня: «Клянусь с честью и достоинством хранить Огонь Универсиады!» Кадеты будут демонстрировать его жителям разных стран и континентов, рассказывая о предстоящей Универсиаде в Казани и приглашая гостей планеты посетить спортивную столицу России в июле следующего года. «Миссия хранителей Огня Универсиады очень почетна для каждого из нас и очень ответственна. Мы будем оберегать Огонь в ходе его путешествия по свету, а сами постараемся обязательно приехать на Игры в Казань», - признались после церемонии кадеты судна.

Маршрут кругосветки лежит через Касабланку, Монтевидео, Таити, Манилу, Владивосток, Нагасаки, Шанхай, Сингапур, Порт Луи, Кейптаун, Дакар, Санта Круз, Бремерхавен, Киль.

 

1327
0