Закрыть

За угон машины трёх подростков из Удмуртии поместят в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

16:30, 11 июня, 2024
За угон машины трёх подростков из Удмуртии поместят в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа
16:30, 11 июня, 2024
660
0
Фото: unsplash.com (Volodymyr Proskurovskyi)
660
0

Они будут находиться там до совершеннолетия.

Вавож. Удмуртия. В Удмуртии осудили трёх несовершеннолетних жителей Вавожского района, которые угнали автомобиль. Об этом сообщает судейское сообщество Удмуртии. 

Установлено, что в августе 2023 года ранее судимые подростки находились рядом с гаражом во дворе дома в селе Какмож. В гараже был припаркован автомобиль «Лада Калина». Один из подростков предложил проникнуть в помещение и угнать машину. 

В результате несовершеннолетние попали в гараж, завели автомобиль и начали ездить на нём по территории Вавожского района. Осуждённые по очереди управляли транспортом. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК России («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору»). 

В суде обвиняемые полностью признали свою вину. Их приговорили к лишению свободы на год, но из-за возраста обвиняемых судья освободил несовершеннолетних от назначенного наказания и применил к ним другую  принудительную меру воспитательного воздействия. В результате подростки до наступления совершеннолетия будут находиться в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. Приговор вступил в законную силу. 

660
0