Закрыть

В Ижевске сотрудники микрокредитной организации оскорбляли и психологически давили на должницу

15:10, 02 ноября, 2023
В Ижевске сотрудники микрокредитной организации оскорбляли и психологически давили на должницу
15:10, 02 ноября, 2023
1555
0
Фото: unsplash.com (Towfiqu barbhuiya)
1555
0

В итоге контору оштрафовали.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники микрокредитной организации в Удмуртии оскорбляли и психологически давили на ижевчанку. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В ведомство поступило обращение от женщины, которая перестала оплачивать заём из-за трудного финансового положения. В ответ микрокредитная компания начала оказывать на должницу психологическое давление с использованием нецензурных выражений, оскорблений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство.

Также женщине было направлено 41 сообщение за сутки в мессенджере с требованием возврата долга вместо двух, определённых законом. Текст сообщений содержал угрозы взаимодействия с третьими лицами, с целью формирования у должника негативных переживаний и чувств безысходности в случае невозврата долга.

По результатам рассмотрения дела организацию признали виновной по статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Контору оштрафовали на 35 тыс. рублей.

1555
0