Закрыть

Вопрос исполнения бюджета Удмуртии в 2023 году обсудили непарламентские партии республики

17:30, 30 января, 2023
Вопрос исполнения бюджета Удмуртии в 2023 году обсудили непарламентские партии республики
17:30, 30 января, 2023
686
0
Фото: пресс-служба Госсовета УР
686
0

Первое заседание их руководителей прошло в Госсовете региона.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии прошло первое в седьмом созыве заседание Совета непарламентских партий при спикере республиканского парламента. Как сообщила пресс-служба органа власти, в состав Совета вошли представители 7 из 17 зарегистрированных в республике региональных отделений непарламентских партий, которые в ходе выборной кампании не смогли преодолеть 5% барьер и не попали в региональный парламент: «Яблоко», «Гражданская Платформа», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», «Демократическая партия России» и «Новые Люди».

В ходе заседания обсудили вопрос формирования и исполнения бюджета Удмуртии на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Как отметил председатель постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам Наиль Мухамедзянов, депутатский корпус принимает самое активное участие в формировании регионального бюджета на всех уровнях.

Мухамедзянов подчеркнул, что финансирование отклонённых поправок будет производиться в первоочередном порядке в случае поступления дополнительных средств в региональный бюджет. Он также отметил, что работа по повышению доходной части не останавливается с принятием закона о бюджете, и призвал представителей непарламентских партий активно включиться в этот процесс.

Представители непарламентских партий поблагодарили Владимира Невоструева за инициативу о возобновлении работы Совета, отметив, что для них работа в его составе — не только возможность принять участие в формировании государственной политики, но и донести до законодателей мнения и чаяния своих избирателей. Поступившие вопросы взяты в работу профильными постоянными комиссиями Госсовета. Следующее заседание Совета непарламентских партий планируется провести в преддверии завершения парламентского года.

Отметим, что на своих страницах в соцсетях мнением о прошедшем заседании поделилась председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Ия Борнина, отметив, что на встрече ей были подняты вопросы, по которым партия получала обращения от местных жителей. В их числе: дополнительное финансирование безопасности образовательных учреждений; программа патронажа неблагополучных семей; недоступность массового спорта и спорта высших достижений; оценка законотворчества удмуртского парламента в области патриотического воспитания.

«Моя оценка законотворчества удмуртского парламента в области патриотического воспитания: когда граждане будут видеть заботу государства о своём благополучии в делах, а не на словах, патриотизм будет формироваться автоматически и отпадёт нужда пестовать его искусственно. Именно поэтому данную статью расходов при формировании проекта бюджета я предложила сократить на 600 тыс. ежегодно в пользу усиления безопасности школ, как и расходы на СМИ, однако данную поправку не поддержали. Это тоже многое говорит об истинных приоритетах власти», — рассказала Ия Боронина.

686
0