Закрыть

Первое заседание Совета непарламентских партий при Госсовете Удмуртии состоится в январе

15:05, 28 декабря, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
Первое заседание Совета непарламентских партий при Госсовете Удмуртии состоится в январе
15:05, 28 декабря, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
612
0
Фото: arzik2
612
0

На встрече представители партий выстроят план совместной работы на год.

Ижевск. Удмуртия. При Госсовете Удмуртии вновь заработает Совет непарламентских партий. Об этом на встрече с журналистами 27 декабря рассказал председатель регионального парламента Владимир Невоструев.

Все 17 региональных отделений непарламентских партий, зарегистрированных в республике, пригласили принять участие в Совете. Своих представителей уже выдвинули партии: «Яблоко», «Гражданская Платформа», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», «Демократическая партия России» и «Новые Люди».

Первое заседание планируется провести в январе 2023 года. На встрече партии выстроят план совместной работы на год, представят своё видение.

«Мы очень плотно взаимодействовали в пятом созыве Государственного Совета, представители непарламентских партий активно участвовали в процессе законотворчества и обсуждении вопросов социально-экономического развития республики. У каждой есть свой электорат, и к мнению непарламентских партий, считаю, необходимо прислушиваться, его учитывать», - подчеркнул Владимир Невоструев.

Напомним, на прошедших сентябрьских выборах депутатов Госсовета Удмуртии 10,67% избирателей, которые пришли на участки, проголосовали за партии, которые в итоге не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

612
0