Закрыть

Итоги дня: количество коек для ковид-пациентов в Удмуртии и судьба подземного перехода у УдГУ

18:00, 15 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: количество коек для ковид-пациентов в Удмуртии и судьба подземного перехода у УдГУ
18:00, 15 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
778
0
Фото: ИА «Сусанин»
778
0

Главные новости четверга.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии по данным на утро, 15 сентября, в Удмуртии ковид подтвердился у 860 человек. Скончался два пожилых пациента.

Победа «Зенита»

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» обыграл на домашнем поле клуб «Химик-Август» с разгромным счётом 5:1. В первом тайме зрители увидели сразу пять голов.

Мощи

В Михаило-Архангельский кафедральный собор Ижевска 29 сентября прибудет ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской.

Незаконный лесоповал

Сотрудник УФСИН по Удмуртии с ноября 2021 года по февраль 2022 года организовывал незаконную рубку деревьев, привлекая к работам заключённых. Природе был нанесён ущерб в размере 1,8 млн рублей.

Дела прошлого

В Увинском районе Удмуртии найдены скелетированные останки человека, при которых обнаружили наручные часы, нож, ружьё со следами коррозии и монеты советского образца брежневской эпохи.

Новое граффити

20 сентября в Ижевске на стене дома №257 на улице Удмуртской начнут рисовать мурал с символами города. Нанесением изображения займется автор эскиза ижевчанка Татьяна Трусова. Ее работа «Город на Иже» выиграла в конкурсе на фестивале стрит-арта «ФормАрт».

Ситуация с койками

В Удмуртии преимущество остаётся за штаммом ковида «омикрон». Более 90% пациентов переносят его в лёгкой форме. В настоящий момент в республике развёрнуто 560 коек для больных коронавирусом, более 300 из них уже занято.

Перенос сроков

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о переносе сроков завершения ремонта в подземном переходе вблизи Удмуртского госуниверситета из-за разрыва договора с подрядчиком.

 

 

778
0