Закрыть

Александра Бречалова зарегистрировали кандидатом на предстоящих выборах главы Удмуртии

17:40, 05 августа, 2022
Александра Бречалова зарегистрировали кандидатом на предстоящих выборах главы Удмуртии
17:40, 05 августа, 2022
535
0
Фото: пресс-служба Минкульта РФ
535
0

Также ЦИК утвердил кандидатуру Владимира Сегал.

Ижевск. Удмуртия. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего главу Удмуртии Александра Бречалова кандидатом на предстоящих выборах первого лица республики. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Удмуртии.

Кандидатуру Бречалова выдвигает партия «Единая Россия». Также региональный ЦИК утвердил кандидатуру Владимира Сегала, представляющего «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость».

«Александр Владимирович Бречалов – достойный кандидат на должность Главы Удмуртии. Хорошо знает Удмуртию, потенциал и потребности каждого района и города, знает и умеет привлекать федеральные средства в регион», — прокомментировал регистрацию Бречалова спикер городской думы Ижевска Фарит Губаев. 

Также в ходе заседания комиссия зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии, выдвинутые «Единой Россией» и КПРФ. Один кандидат из списка коммунистов был удалён из-за наличия иностранного гражданства.

Центризбирком отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты Госсовета от партии «Коммунисты России» по причине выявления 20,02% недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Сегодня был последний день регистрации кандидатов на предстоящие сентябрьские выборы. За пост главы Удмуртии поборются — находящийся в федеральном розыске Вадим Белоусов от справедливороссов, Тимур Ягафаров от ЛДПР, Александр Сыров от КПРФ, Георгий Лещев от партии «Зеленой альтернативы», действующий глава региона Александр Бречалов и Владимир Сегал от Партии пенсионеров.

535
0