Закрыть

Браки ижевчан с иностранцами, непогода на Сахалине и снятие ЧП в Казахстане: новости к этому часу

09:00, 13 января, 2022
Браки ижевчан с иностранцами, непогода на Сахалине и снятие ЧП в Казахстане: новости к этому часу
09:00, 13 января, 2022
2389
0
Фото: Администрация Южного Сахалина
2389
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Всеросc

Удмуртия вошла в топ регионов России по числу победителей Всероссийской олимпиады школьников. Соответствующие данные публикует Минпросвещения Российской Федерации на своей странице в соцсети Instagram. 

Ведомство представило топ-7 регионов России по числу победителей. В учебном 2020-2021 году от Удмуртии на Всероссе победил 61 школьник. Ученики республики оказались лучше своих «коллег» из Челябинской и Новосибирской областей — 58 и 55 человек соответственно. Наилучший показатель — в Москве — 1 346 школьников. 

Замуж за иностранца

В 2021 году в Ижевске заключили 4 094 брака. При этом в 2020 году бракосочетаний было меньше — 3 318 (-776). Такие данные приводит пресс-служба администрации города. 

На иностранные браки пришлось 4,1% всех регистраций (170), тогда как годом ранее — 3,5% (116). 

В числе брачующихся из ближнего зарубежья в основном оказывались граждане Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана. Из дальнего зарубежья в брак вступали граждане Ирака, Египта, Сирии, Турции, Индии, Нигерии и даже Кот-д`Ивуара.

Непогода

Из-за циклона на Сахалине ввели режим ЧС в столице региона. Об этом сообщается на сайте администрации Южно-Сахалинска. 

На рабочем заседании мэр города заявил, что в городе выпало 34% от средней месячной нормы осадков. В девяти случаях отключалось электричество. Главной задачей является обеспечение движения по улицам, в особенности расчистка проездов к больницам и социальным учреждениям. 

Всем управляющим компаниям вынесены предупреждения о срочном включении в работу. 

Чрезвычайное положение

В Северном Казахстане начали снимать режим чрезвычайного положения, введённого из-за беспорядков 5 января. Об этом пишет «Российская газета»

С 13 января, согласно указу президента, прекращается действие ограничений в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях.

Вместе с тем объявлено об окончании работы миротворцев ОДКБ — они должны начать покидать страну с 13 января. На это у них есть 10 дней. 

2389
0