• $ 76.42 ↓
  • € 92.04 ↓

Общественники Удмуртии составляют список заброшенных зданий в Пугачево

20:40, 09 ноября, 2020
Общественники Удмуртии составляют список заброшенных зданий в Пугачево
20:40, 09 ноября, 2020
6097
0
Фото: Кадр из ролика ГТРК «Удмуртия»
6097
0

Они принадлежат Минобороны России.

Пугачево. Удмуртия. В селе Пугачево уже несколько лет не могут снести опасные заброшенные здания. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

Дело в том, что некоторые объекты принадлежат Минобороны России. Местные чиновники не имеют право тратить деньги из бюджета на снос или восстановление, так как это посчитается нецелевым использованием бюджетных средств. Однако с военным ведомством представители власти переписываются безуспешно еще с 2012 года.

Тем временем заброшенные здания являются потенциально опасными. Напомним, что в сентябре 2020 года при обрушении заброшенного дома в Сарапуле погибли двое детей.

Также в «заброшенки» заходят сомнительные компании, которые разворовывают помещения. Таких строений в Пугачево с десяток. В их числе — бывший штаб и стройцех.

Сейчас активисты составляют реестр опасных объектов, чтобы потом передать списки в муниципалитеты и надзорные органы. Общественники собираются просить помощи у правительства региона, чтобы получить хоть какой-то ответ от Минобороны России.

6097
0