• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Защита осужденного экс-главы Удмуртии Александра Соловьева намерена обжаловать приговор

13:55, 14 октября, 2020

Галина Сбоева заявила, что она и её подзащитный «ничего доброго» от суда не ждали.

Ижевск. Удмуртия. Адвокат осужденного экс-главы Удмуртии Александра Соловьева Галина Сбоева рассказала, что обязательно будет обжаловать приговор.

«Никакие доводы защиты не были учтены. С самого начала, с первого дня возбуждения дела были грубейшие нарушения закона, от этого никуда не деться», – пояснила она журналистам.

Сбоева подчеркнула, что она и её подзащитный были готовы к обвинительному приговору: «Ничего доброго не ждали».

Она также рассказала о состоянии здоровья Александра Соловьева: «Очень плохо. Вызывали скорую помощь буквально позавчера, прямо из процесса. Давление было 270. <…> Надеемся только на Господа Бога, что он (Соловьев) еще поживет».

Напомним, суд признал Соловьева виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит заплатить 275 млн рублей штрафа. Защита же требовала оправдать экс-руководителя региона.

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

1560
0