• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Повышение спроса на велосипеды в Ижевске, восьмимиллиардная «COVID-субсидия» для «Аэрофлота» и открытие баров в Дании: что произошло минувшей ночью

08:09, 19 мая, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Начинаем вторник с интересных новостей.

На своих двоих

В Ижевске вырос интерес к велосипедам на 41%. Об этом сообщает пресс-офис сервиса «Авито».

Интерес жителей города вырос в апреле-мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 5% снизилась стоимость велосипедов, сейчас она составляет в среднем 8 тыс. рублей.

В целом по стране интерес к двухколёсному транспорту вырос на 36%.

Гос в помощь

Компания «Аэрофлот» получит почти 8 млрд субсидий в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приказ о выделении 7,89 млрд рублей подписала Росавиация. Деньги получат ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания Россия» и АО «Авиакомпания «Аврора» (дочерние компании «Аэрофлота»). Также будут рассмотрены заявки ещё шести компаний: Smartavia, «Уральских авиалиний», S7, AZUR air, «Азимута» и Red Wings.

В резервном фонде заложено 23,4 млрд рублей на помощь авиаперевозчикам. Компании получат по 365 рублей за каждого потерянного с февраля по июль 2020 года пассажира.

Средства можно потратить на зарплаты персоналу, лизинг и стоянку самолётов.

Жизнь возвращается

В Дании открылись кафе, пабы и рестораны в ходе снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом пишут «Известия».

Владельцам заведений дали работать при условии, что посетители могут размещаться минимум в метре друг от друга. Также в Дании отменили обязательное ношение масок и запрет на сбор в группы более 10 человек.

Накануне в стране вернулись к работе детские сады, начальные школы, салоны красоты и другой бизнес. В июне могут открыться зоопарки, музеи и кинотеатры.

Всего за время пандемии в Дании выявили около 11 тыс. случаев заражения. Скончались около 550 человек.

Помощь детям

Россияне подали через портал Госуслуг почти 8 млн заявлений на получение детских выплат. Об это сообщает «RG.ru» со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

Заявления охватывают более 11 млн детей. 12 мая сайт Госуслуг фиксировал по 40 тыс. обращений в минуту. При этом только 100 тыс. россиян обратились за выплатами в МФЦ.

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми.

1980
0