• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

В Удмуртии могут ужесточить режим самоизоляции

09:30, 18 мая, 2020

По мнению Александра Бречалова, в республике рано задумались о введении послаблений.

Ижевск. Удмуртия. Если жители Удмуртии продолжат пренебрегать правилами безопасности, властям республики придется вновь ужесточить режим самоизоляции. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 18 мая, сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. По его словам, многие из тех, кто должен находиться на двухнедельном карантине, нарушают его. Кроме того, в магазинах продавцы сами находятся без средств индивидуальной защиты и обслуживают покупателей без масок

«Мы очень рано по всей видимости задумались о снятии режима самоизоляции, рано открыли непродовольственную розницу, и точно сейчас нет смысла задумываться об открытии торговых центров и так далее. Эта неделя будет определяющая», - рассказал Бречалов.

Он отметил, что в случае неблагоприятного развития ситуации, власти могут ужесточить режим самоизоляции. «Мы можем вернуться к точке отсчета – 28 марта, на 70% закрыть экономику, тотальная изоляция», - сообщил глава Удмуртии.

Напомним, что на утро 18 мая в республике 452 случая заражения коронавирусом, 223 пациента выздоровели, 14 – скончались.  

7931
0