• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Вахтовики из Нижневартовска вернулись в Ижевск

11:31, 14 мая, 2020

Помимо рабочих из Удмуртии на борту находились жители соседних регионов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевск из Нижневартовска прилетел борт с вахтовиками. Как рассказал журналистам руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, в республику прибыли 42 жителя региона. Вместе с ними представители Пермского края, Татарстана и Башкирии, которых доставят домой в сопровождении экипажей ГИБДД.

По данным сайта аэропорта, самолет Нижневартовск-Ижевск приземлился 14 мая в 09:00 по местному времени. Сергей Смирнов рассказал, что прибывшие вахтовики из Удмуртии сдали тесты на коронавирус, их ждет двухнедельный карантин. Провести его они смогут дома либо в пунктах временного размещения.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос с доставкой жителей республики из Якутии – с Чаяндинского месторождения, которое стало одним из очагов заражения коронавирусом. 8 мая в Ижевск прибыл первый рейс с рабочими с отрицательным тестом на наличие заболевания. «У всех у них мы взяли уже здесь анализы дополнительные, и эти анализы пока отрицательные», - сообщил руководитель администрации главы в четверг, 14 мая. 128 человек разместили в двух обсерваторах в Ижевске и Сарапуле. 

«И второй борт, где по информации якутской стороны уже есть положительные наши граждане, граждане с положительным анализом, мы тоже заберем», - отметил Смирнов. В Якутии остается около 80 жителей Удмуртии.

Напомним, что по состоянию на утро четверга в республике зарегистрировано 408 случаев заболевания коронавирусом. 179 человек уже выздоровели, 13 – скончались. 

3090
0