• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Жителя Ижевска оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

12:55, 04 апреля, 2020

Мужчина находился в общественном месте, не имея на то оснований.

Ижевск. Удмуртия. Жителя Ижевска привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии в субботу, 4 апреля.

Сотрудники полиции составили протокол по статье 20.6.1 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Установлено, что в нарушение распоряжения главы Удмуртии «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики» в пятницу, 3 апреля, мужчина не принял меры к самоизоляции и, не имея оснований, предусмотренных упомянутым распоряжением, находился в общественном месте.

Постановлением Октябрьского райсуда Ижевска мужчине назначили наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Напомним, вступили в силу поправки в КоАП России. В них ужесточены штрафные санкции к тем, у кого есть предписание от Роспотребнадзора находиться дома на карантине в течение 14 дней.

7518
0