• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Штрафы за прогулки во время карантина ужесточили в Удмуртии

10:20, 03 апреля, 2020

В случае заражения другого человека нарушителю придется заплатить от 150 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ужесточили штрафы за нарушение карантина. Федеральный закон от 1 апреля 2020 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дополнил статью 6.3 КоАП России. Поправки касаются тех, у кого есть предписание от Роспотребнадзора находиться дома на карантине в течение 14 дней, отмечают в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Так, нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания или в период карантина, а также в случае невыполнения в срок выданного законного предписания, требования органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, влечет для жителей штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Должностным лицам придется заплатить от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.
Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица, грозит штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, юрлицам - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если перечисленные выше действия повлекут причинение вреда здоровью или смерть человека при отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния, штраф составит для жителей от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо дисквалификация от 1 года до трех лет.
Лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юрлица, в этом случае ждет штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, юридических лиц — от 500 тыс. до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, с 31 марта в Удмуртии введен режим самоизоляции.

Для жителей, которые не находятся на карантине, но в период режима самоизоляции гуляют по улице, штрафы пока не предусмотрены. Сотрудники полиции могут лишь вручить уведомление или убедить гражданина оставаться дома.

18554
0