• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Филиалы центра поддержки беременных женщин откроются в Яре и Глазове

15:20, 01 октября, 2019

В течение полугода кабинеты дородового консультирования появятся в Воткинске, Сарапуле и Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. До конца года в Яре и Глазове откроют филиалы Центра медико-социальной поддержки беременных женщин. В течение полугода кабинеты дородового консультирования появятся также в Воткинске, Сарапуле, Ижевске. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики, здесь будут оказывать комплексную поддержку будущим мамам, которые в силу трудной жизненной ситуации планируют прервать беременность. Повышение рождаемости - одна из задач нацпроекта «Демография», реализация которого инициирована президентом России.

В марте этого года на базе Республиканского центра медицинской профилактики начал работу Центр медико-социальной поддержки беременных женщин. Здесь созданы условия для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации женщин в обществе и семье. Специалисты Центра консультируют по вопросам физиологии беременности, развития будущего ребенка, рассказывают о мерах социальной поддержки, оказывают психологическую помощь в течение всего периода беременности. Режим работы Центра можно узнать по телефонам 8(3412) 97-07-18, 97-07-45 или на сайте Республиканского центра медицинской профилактики.

Помимо очной консультации женщина может направить свой вопрос на адрес электронной почты: sohrani_zhizn.ur@mail.ru. Специалисты ответят в течение суток.

За 8 месяцев Центр медико-социально поддержки посетили 463 женщины, 65 из них решили сохранить ребенка. Всего же за первое полугодие после посещения Центра и кабинетов дородового консультирования 287 женщин отказались от аборта.

Также в республике функционируют Центр помощи беременным и матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Источник» (Собор Святой Троицы), Центр гуманитарной помощи (Свято-Михайловский собор), Центр социальной помощи семье и детям «Содействие».

885
0