• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Итоги дня: изменения в Конституции Удмуртии, загоревшийся автобус и прогноз погоды

18:00, 22 июля, 2019

Обзор самых интересных новостей понедельника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Вечер понедельника, 22 июля, корреспонденты информагентства «Сусанин» встречают традиционным обзором самых интересных новостей дня.

Изменения в главный документ:

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил внести правки в Конституцию республики. Изменения касаются полномочий главы региона по назначению и увольнению руководителей подведомственных учреждений.

Загорелся:

Пассажирский автобус сгорел в Сарапуле. Приехавшие на место пожарные справились с огнем за несколько минут. В результате инцидента никто не пострадал.

По факту случившегося Прокуратура Удмуртии начала проверку. По предварительным данным, автобус загорелся из-за неисправной электропроводки.

Гибель на воде:

Несколько человек утонули в водоемах Удмуртии в минувшие дни. Так, на реке Чепца опрокинулась байдарка. Находившаяся в ней женщина погибла, её мужа госпитализировали.

В Завьяловском районе на Каме и в пруду на территории СНТ «Нива» утонули двое нетрезвых мужчин. Кроме того, утром в понедельник в пруду у деревни Чемошур нашли тело женщины. По предварительным данным, оно находилось в воде в течение нескольких дней, телесных повреждений на нем не обнаружили.

А вот подросткам в Сарапуле повезло больше. Двух школьников, которые решили покататься по Каме на надувной покрышке и не справились с течением, вернули на берег добровольцы ОСВОД.

О погоде:

В Удмуртии к середине недели установится сухая и теплая погода. В среду и четверг воздух прогреется до +25, +26 градусов по Цельсию в тени.

2174
0