• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Вытрезвитель откроется в Ижевске до конца года

12:20, 19 ноября, 2015
Вытрезвитель откроется в Ижевске до конца года
12:20, 19 ноября, 2015
2016
0
Фото: пресс-служба администрации Н.Новгорода
2016
0

По словам начальника городской полиции, одного учреждения для столицы Удмуртии недостаточно.

Ижевск. Удмуртия. До конца года в Ижевске начнет работать медицинский вытрезвитель. Об этом на сессии Гордумы рассказал начальник Управления МВД России по Ижевску Александр Никитин. Учреждение для перебравших с алкоголем будет работать в Октябрьском районе.

При этом Никитин отметил, что одного заведения для столицы Удмуртской Республики недостаточно.  Вытрезвители необходимы каждому району города.

Так, по данным полиции, за 9 месяцев пьяные ижевчане совершили 650 преступлений в общественных местах. Это на 14% больше, чем в прошлом году. Всего с улиц удалили 13599 нетрезвых граждан, 602 из них передали сотрудникам скорой помощи.

Летом текущего года министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин также заявлял, что отделение неотложной наркологической помощи (вытрезвитель) откроется в городке Металлургов в Ижевске в этом году. Но глава ведомства называл дату 1 сентября.

Учреждение рассчитано на 20 мест и является филиалом республиканского наркологического диспансера. В отделении будут работать наркологи и фельдшеры, а также дежурить полицейский.

Предполагается, что работа вытрезвителя будет финансироваться из бюджета, а также за счет штрафов с пьяных граждан.

2016
0