Корреспонденты ИА Сусанин подготовили обзор самых интересных и важных событий выходных дней.
Ижевск. Удмуртия. Очередные выходные выдались прохладными и пасмурными в Удмуртии. Обо всем, чем ещё запомнились последние дни недели, в традиционном обзоре ИА Сусанин.
Голосовать – это модно
В Удмуртии началась предвыборная агитация. С 16 августа кандидатам в главы республики разрешено размещать в СМИ рекламные материалы. Этот период продлится до 12 сентября. За день до выборов, 13 сентября, в республике пройдет так называемый «день тишины», когда запрещены любые призывы и лозунги. Кроме того, рекламировать того или иного кандидата запрещено и в сам день выборов, 14 сентября.
История на торгах
Памятник работникам тыла уйдет с молотка в Ижевске. Начальная цена лота составляет 71,89 тыс. рублей. В числе обязательных условий конкурса указано соблюдение требований к его сохранению, обеспечению доступа к нему, сохранению его облика и соблюдение особого режима использования земель в границах охранной зоны. Директор музея истории «Ижмаша» Алексей Азовский выступил против продажи монумента. «Продавать это святое место, посвященное памяти подвига нашего завода во время войны, - это продавать историю свою. Это я считаю преступлением!», - сказал он.
«Ветер странствий» прошел мимо
Ижевчане не пострадали от деятельности туроператора «Ветер странствий». «Клиентов этой компании в Ижевске, скорее всего, нет. Если только какое-нибудь турагентство случайно продало. Но думаю, никто этим не занимается, потому что «Ветер странствий» - очень маленькая компания, которая, в основном, работала в Санкт-Петербурге», - рассказала руководитель Удмуртского регионального отделения Российского Союза туриндустрии Елена Захидова.
Водитель с загипсованными ногами
Водитель с загипсованными ногами устроил ДТП с пятью пострадавшими в Ижевске. Авария произошла вечером в минувшую субботу на улице Буммашевской. Мужчина за рулем «Форда» не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате столкновения два человека попали в больницу.
Жизнь после санкций
Муниципальные образования Удмуртии обязали ежедневно отчитываться об уровне цен на продукты, которые попали под эмбарго. «Задача сегодня – создание системы для мониторинга за потребительским рынком. Первое – ежедневно все 30 муниципальных образований должны давать информацию о минимальной и максимальной цене по 40 наименованиям товаров (которые попали под эмбарго – прим. ред.). Дальше мы будем отслеживать оптовые цены со стороны производителя и цены в торговых сетях. Это нам необходимо», - рассказал министр торговли и бытовых услуг республики Петр Пономарев.
Он также добавил, что Удмуртия поставила задачу по увеличению производства молока и мяса.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники