• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Бессмертный полк впервые прошел по улицам Ижевска

      11:03, 22 июня, 2013
      11:03, 22 июня, 2013
      2519
      0
      Фото: пресс-служба Единой России
      2519
      0

      Ко Дню Победы 2014 года в республике соберут портреты участников войны, которых уже нет с нами.

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевске впервые прошла акция «Бессмертный полк». Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра исполнилось 72 года с момента, как фашистские войска напали на Советский Союз. Многие ушли на фронт, не всем из них удалось вернуться. С самого утра у Вечного огня собрались представители молодежных организаций, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал Родину от захватчиков. Свечи памяти, зажженные ребятами, делали и без того солнечное утро, еще более ярким.

      В руках у ижевчан были штендеры с фотографиями тех, кто погиб в боях. Позже портреты в руки взяли и участники церемонии возложения цветов. Так «Бессмертный полк» в столице Удмуртской Республики отправился в своей первый поход.

      Как рассказал Глава Ижевска Александр Ушаков, в республике действует общественная организация «Долг». Она занимается поиском павших на полях сражения солдат. Вместе с «Единой Россией» было принято решение создать «Бессмертный полк» со снимками, которые предоставят родные погибших на войне. В День памяти и скорби дан старт акции. «Если будут приходить люди с фотографиями своих дедов, отцов, родственников, которые погибли на фронте в боях, «Единая Россия» будет делать портреты, и затем 9 мая на следующий год можно будет устроить шествие под названием «Бессмертный полк». Каждый гордится своими дедами, прадедами, теми, кто воевал, теми, кто погиб. Но мы помним об этом, гордимся этим», - рассказал глава Ижевска. Он также отметил, что жители Удмуртии могут приносить фотографии в общественные приемные партии «Единая Россия».

      Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев поделился воспоминаниями о войне своей мамы. «Она была тогда в школьные годы. Выпускной вечер, и утром они узнают, что началась война. Конечно, это наверно было тяжело воспринимать в те годы. Отец у меня отвоевал в годы Великой Отечественной войны, все это вспоминается». По словам Невоструева, несмотря на то, что с момента начала кровопролитных действий прошло уже 72 года, люди помнят о тех, кто сражался за Отечество. Кто-то возлагает цветы к Вечному огню, а кто-то навещает могилки ушедших родителей, бабушек и дедушек, оставляя у памятников гвоздики. «Вся страна сегодня скорбит о тех, кто принимал участие».

       

      2519
      0