Закрыть

Глава Удмуртии Александр Бречалов удовлетворён работой вице-премьера Эльвиры Пинчук

17:35, 07 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Глава Удмуртии Александр Бречалов удовлетворён работой вице-премьера Эльвиры Пинчук
17:35, 07 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
3228
0
Фото: Эльвира Пинчук (Вконтакте)
3228
0

Против её согласования на должность проголосовало больше депутатов, чем за других кандидатов на посты вице-премьеров

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов дал положительную оценку работе вице-премьера регионального правительства Эльвире Пинчук, курирующей направление здравоохранения. Сообщил он об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Сусанин» в ходе прямой линии.

На минувшей сессии Госсовета Удмуртии в ходе согласования кандидатуры Эльвиры Пинчук на пост зампреда регионального правительства «против» проголосовали 13 депутатов — больше, чем против других кандидатов на должности вице-премьеров.

«Это точно не отражает отношение, вовлечённость и ответственность. У нас и председатель правительства и зампреды до официального представления в Госсовете проходят все фракции (политических партий, — прим. ред.). <…> Эти тринадцать проголосовавших почему не высказались, она же выступала публично. Эльвира Пинчук — успешный предприниматель, сделавшая себя сама. Я её пригласил, чтобы с её видением и подходом постараться изменить ситуацию. По старанию, вовлечённости и ответственности у меня нет вопросов к Эльвире Пинчук, как и к её команде. Поэтому с точки зрения работы меня всё устраивает», — сказал Бречалов.

3228
0