Закрыть

Власти Удмуртии надеются на принятие индивидуального плана развития республики в первом полугодии

17:05, 15 января, 2021
Власти Удмуртии надеются на принятие индивидуального плана развития республики в первом полугодии
17:05, 15 января, 2021
3395
0
Фото: пресс-служба Кремля
3395
0

Для поддержки инвестпроектов республике необходимо около 37 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии надеются, что индивидуальный план развития республики будет принят в течение первых четырех месяцев этого года. Необходимость такой стратегии подтвердил президент России Владимир Путин во время онлайн-встречи с главой региона Александром Бречаловым. 

В беседе с журналистами Бречалов отметил, что индивидуальный план – это не желание получить деньги из федерального бюджета на абстрактные нужды, а необходимость. «У нас 85 регионов, и они все разные. <…> Мы сделали план до 2030 года, вполне конкретный с точки зрения экономики — это 51 проект, 14 тысяч рабочих мест», - сказал глава Удмуртии. Федеральные вложения позволят обеспечить инфраструктурой объекты, которые в будущем дадут дополнительные налоговые поступления в бюджеты разных уровней.

В случае одобрения стратегии, к 2026 году собственные доходы Удмуртии вырастут до 99-100 млрд рублей в год, к 2030 – 132-136 млрд рублей. «А это уже бюджет развития в любом случае», - подчеркнул глава.

По его словам, отсутствие возможности вложиться в инфраструктуру приводит к потере инвесторов, которым соседние регионы предлагают более выгодные условия здесь и сейчас. «Мы говорим – вот 51 проект. Они конкретные, они уже реализуются. Но для того, чтобы их реализовывать, дополнительные инвестиции со стороны республики нужны около 37 млрд рублей. Это абсолютно конкретно на капексы, на дороги, где-то на газификацию, на инвестиции, на сопровождение этих инвестиций», - сообщил Александр Бречалов.

Республика уже полностью подготовила программу развития. «Вы слышали, что президент поддержал, что индивидуальный план нужен, а не какие-то шаблоны, какие-то общие подходы», - сказал глава Удмуртии. Он выразил надежду, что вопрос приятия стратегии на федеральном уровне решится в течение первых трех-четырех месяцев этого года.  

Напомним, что бюджет Удмуртии на 2021 год принят с параметрами: доходы - 76,4 млрд рублей, расходы - 76,7 млрд рублей, дефицит - 230,9 млн рублей. Госдолг республики на начало года составил 64 млрд рублей. 

3395
0
?>