• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Пять муниципалитетов в Можгинском районе отказались от объединения в округ

15:10, 19 ноября, 2019
Пять муниципалитетов в Можгинском районе отказались от объединения в округ
15:10, 19 ноября, 2019
2010
0
Фото: mozhgatv.ru
2010
0

Вопрос преобразования также сняли с повестки внеочередной сессии Гордумы Можги.

Можга. Удмуртия. Пять муниципальных образований в Можгинском районе Удмуртии не согласились с объединением в округ. Как рассказала информационному агентству «Сусанин» начальник Управления по обеспечению деятельности главы, городской думы, администрации Можги Людмила Романюк, вопрос создания муниципального округа планировали рассмотреть на внеочередной сессии Гордумы во вторник, 19 ноября. Однако в адрес органа представительной власти поступило письмо от главы Можги Михаила Трофимова, в котором он попросил снять вопрос с повестки.

«В связи с тем, что представительные органы муниципальных образований Большеучинское и Пазяльское выразили своими решениями несогласие населения на объединение, прошу рассмотреть вопрос об исключении из повестки внеочередной сессии вопроса <…> в виду отсутствия оснований для принятия решения по нему», - говорится в заявлении градоначальника.

Кроме того, аналогичное письмо поступило и от представителя фракции КПРФ, в котором он сообщил, что против объединения выступили также МО Можгинское, Пычасское и Кватчинское.

Напомним, что вопрос объединения муниципальных образований в округа активно обсуждается в Удмуртии. Предполагается, что это сократит расходы на содержание органов местного самоуправления, так как округ имеет лишь одного главу, общую администрацию, один представительный орган и единый бюджет. 

2010
0