• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Можга останется городом в случае создания муниципального округа

14:55, 10 ноября, 2019
Можга останется городом в случае создания муниципального округа
14:55, 10 ноября, 2019
1406
0
Фото: Википедия
1406
0

В России такое преобразование прошло в 20 регионах.

Можга. Удмуртия. Можга сохранит статус города в случае создания муниципального округа. Подробности перехода объяснила пресс-служба администрации в своей группе в «ВКонтакте».

1 мая 2019 года в России вступил в силу закон, который ввел понятие нового вида муниципального образования – муниципальный округ. Он предполагает одноуровневую систему управления. Однако сейчас «Можгинский район» имеет двухуровневую структуру: МО «Можгинский район» и МО «Можга».  

Так, чиновники предложили объединить их, чтобы наделить общим статусом муниципального округа.

Такое преобразование предполагает существенное сокращение расходов на содержание органов самоуправления, так МО имеет лишь одного главу, общую администрацию, один представительный орган и единый бюджет. Также ожидается повышение качества услуг, развитие инфраструктуры, появление возможности предоставлять земельные участки льготным категориям граждан и другое.

Отмечается, что сельские жители в случае объединения сохранят все льготы, а Можга останется городом регионального значения. Преобразования не скажутся на границах и статусе населенных пунктов, изменив лишь организацию системы управления, добавили в администрации.

Вопрос об объединении рассмотрят на сессиях депутатами города Можги, Можгинского района и сельских поселений.

В администрации добавили, что аналогичные преобразования прошли в 20 субъектах России. В Удмуртии они начались в 20 муниципальных образованиях.

1406
0