• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Средства не могут вот так разбазариваться: в Госдуме обратили внимание на проблему со школой на улице Берша в Ижевске

10:45, 14 ноября, 2019

Депутаты обсудили вопрос финансирования строительства учреждения.

Ижевск. Удмуртия. Вопрос выделения средств на достраивание школы на улице Берша в Ижевске обсудили в Госдуме России. Проблемную тему поднял депутат от Удмуртии Андрей Исаев.

Он заявил, что депутаты сами принимают решения, «которые приведут к недострою».

«В этом году регион получил 50% средств на строительство школы. Школа построена. На 50%. Всё. На этом завершено. Почему? Регион выпал из формулы и дальнейшего продолжения не будет», – посетовал народный избранник.

Напомним, строительство школы на 1 224 места на улице Архитектора Берша началось в феврале 2019 года. Большую часть средств выделила федерация – 350 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета на этот год составило 80 млн рублей. Однако денег на второй транш на строительство в федеральной казне пока не заложили.

«То есть мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что мы сейчас наполовину построили объект, но дальше строить его не будем. <…> Нам надо принять системное решение, чтобы подобное стало невозможным», – сказал Исаев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил министра финансов Антона Силуанова с просьбой обратить внимание на ситуацию со школой на улице Архитектора Берша.

«Это понятно, что не вопрос министерства финансов, это, скорее всего, вопрос министерства просвещения, потому что они должны же были как переходящий объект довести его до завершения. Средства не могут вот так разбазариваться», – подчеркнул Володин.

Здание школы планируется сдать в 2020 году, чтобы 1 сентября детей уже смогли сесть за новые парты. В школе будет 2 бассейна, спортивный и хореографический залы, библиотечные комплексы, лаборатории. В настоящее время строительство идет в соответствии с графиком. На объекте трудятся порядка 160 рабочих.

2590
0