• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Федеральный Минсельхоз в 1,8 раза снизил ущерб от непогоды в Удмуртии

08:30, 02 октября, 2019

Потери аграриев республики оценили в 420 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Минсельхоз России снизил цифры ущерба от дождливого лета в Удмуртии. Как сообщает телеканал «Моя Удмуртия» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольгу Абрамову, федеральный центр оценил потери аграриев в 420 млн рублей. Ранее республика говорила об ущербе в 738 млн рублей.  

«При всём при этом мы сейчас готовим обращение, в том числе и от главы Удмуртской Республики, в правительство Российской Федерации — для того, чтобы нам возместили, рассмотрели вопрос о возмещении вот этой суммы подтверждённой гибели. В соответствии с правилами Российской Федерации возмещению подлежит не более 50 процентов подтверждённой суммы гибели. Если грубо и в самых оптимистических красках, мы рассчитываем на 200 миллионов рублей», - рассказала Ольга Абрамова.

Напомним, что из-за дождей и низких температур лето в Удмуртии выдалось неурожайным. В начале сентября благодаря хорошей погоде часть выращенных культур удалось спасти.

Сусанин / До последнего колоска. Как в Удмуртии бьются за урожай - Статьи

"Золото, золото падает с неба!" - Дети кричат и бегут за дождём... - Полноте, дети, его мы сберём, Только сберём золотистым зерном В полных амбарах душистого хлеба! Аполлон Майков, 1856 год В известной песне есть слова: "всякая погода - благодать". Ну а лето 2019 года выдалось в Удмуртии посредственно-тёплым и неприемлемо-дождливым.

949
0