• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Глава Удмуртии прокомментировал обращение биатлонистки Кайшевой о «нужном» участке в Можге

12:35, 01 июля, 2019
Глава Удмуртии прокомментировал обращение биатлонистки Кайшевой о «нужном» участке в Можге
12:35, 01 июля, 2019
5772
0
Фото: instagram.com/ulianakaisheva/
5772
0

Ульяна Кайшева в своих соцсетях разместила видео, в котором попросила вернуть проданный земельный участок, через который спортсмены ходят к лыжной трассе.

Можга. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал видео, появившееся в инстаграме биатлонистки Ульяны Кайшевой. На записи девушка стоит на фоне металлических конструкций, которые называет спортивной площадкой. По ее словам, 26 июня администрация Можги продала земельный участок под жилищное строительство. По этой территории спортсмены всегда ходили на лыжную трассу.

«Об этом (продаже – прим.ред.) сожалеет, конечно, весь район так как он (участок – прим.ред.) использовался и детьми, и взрослыми, спортсменами, биатлонистами, триатлонистами, чтобы разминаться, проходить в лес. <…> Теперь мы надеемся на понимание руководителей и отмену данного решения, так как нам очень нужен этот участок», - говорит член национальной сборной.

В понедельник, 1 июля, на аппаратном совещании глава Удмуртской Республики Александр Бречалов прокомментировал появившуюся информацию. По его словам, власти Можги провели инвентаризацию пустующих земель, выставили их на продажу и получили в местный бюджет 460 тыс. рублей. С точки зрения законности к муниципалитету нет никаких претензий.

«Дальше что происходит? <…> Соседка, ну не хочет она чтобы был сосед. <…> Они просят нашу знаменитую спортсменку, биатлонистку, которая рядом живет: слушай, запиши ролик. У тебя там много подписчиков, сейчас они все взбодрятся и Бречалов отменит решение. Та, соответственно, не сильно вникнув, придумала историю, что мол дети всю жизнь там спортом занимались. <…> Что там было – бурьян по пояс да доски с гвоздями. Никто там не занимается и не занимался. Вранье. Но упаковано было как глава города единственную площадку в городе, что тоже чушь несусветная, ломает, продал уже», - заявил Александр Бречалов. При этом он отметил, что проход в лес к лыжной трассе останется.

Мы направляли обращение в Администрацию города #можга , ответа все нет, но участок ПРОДАН @mozhga_city @brechalov @asvinin Всем успехов, а я на тренировку, пока еще есть место

1,068 Likes, 35 Comments - Uliana Kaisheva (@ulianakaisheva) on Instagram: "Мы направляли обращение в Администрацию города #можга , ответа все нет, но участок ПРОДАН..."

5772
0