• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Бречалов: Госсовет Удмуртии 4 месяца не может рассмотреть законопроект о лесопилках

11:03, 22 апреля, 2019

По словам главы Удмуртии, принятие закона позволило бы получить в 2019 году 300 млн рублей в бюджет.

Ижевск. Удмуртия. Госсовет Удмуртии не может 4 месяца рассмотреть законопроект, предусматривающий необходимость постановки на учет всех пунктов приема и переработки древесины. Об этом на сессии регионального парламента в понедельник, 22 апреля, рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напомним, что проект закона был разработан в конце 2018 года. Его принятие поможет предотвращать незаконное пользование лесами, а также выявлять незаконный оборот древесины. Сейчас основными потребителями незаконно заготовленной древесины являются малые лесопильные комплексы, а их в регионе более 1000.

«4 месяца на рассмотрении Госсовета. Никаких объяснений мы не услышали. <…> Это очень важный для отрасли закон. Нужно ускорить его рассмотрение», - обратился Бречалов к депутатам. Он отметил, что принятие нормативного акта позволило бы получить в этом году дополнительно 300 млн рублей в бюджет. Эти средства планировалось направить, в том числе, на бесплатное обеспечение лекарственными средствами. Глава региона выразил надежду, что на следующей сессии Госсовета вопрос о контроле за работой лесопилок будет публично рассмотрен.

1528
0