play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Александр Бречалов: ни в одном министерстве России не знают своих коллег из Удмуртии

14:15, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
14:15, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
7512
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
7512
0

Также глава республики прокомментировал структуру нового правительства региона.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал новую структуру правительства республики. По его словам, при формировании учитывался опыт успешных регионов России.

«Здесь принцип был очень простой. Очень много у нас структур, функции которых пересекаются, удваиваются. В том числе из-за этого у нас очень низкая эффективность по взаимодействию с правительством Российской Федерации. Практически ни в одном министерстве не знают своих визави из Удмуртии. Ни в одном. В том числе, это происходило из-за того, что два министерства по схожим направлениям, труда, допустим, и социальной защиты, так и не договорились, кто будет коммуницировать с господином Топилиным (Топилин Максим Анатольевич, министр труда и социальной защиты России – прим.ред.). Руководствуясь этими принципами задачами, мы сформировали такую структуру», - сказал Бречалов.

Он также уточнил, что при формировании новой структуры, возможно, пройдут сокращения.

«Будем внимательно подходить к каждому решению. Мы потратим на это достаточно большое время. И всех тех, кто будет высвобождаться, мы будем стараться трудоустраивать и предлагать некие возможности для переобучения. Возможно, даже для начала своего бизнеса», - пояснил глава Удмуртии.

По словам заместителя Александра Бречалова Сергея Смирнова, изменения ожидаются и в структуре администрации главы и правительства республики.

«Самое главное - это акцент в сторону работы с муниципальными образованиями. Сейчас в структуре администрации этим занимается всего лишь отдел в одном из управлений. Планируется этот блок выделить в отдельный. Курировать его будет новый заместитель руководителя администрации. Вместе с тем несколько существующих заместителей руководителей администрации будут сокращены», - сказал Смирнов.

К 1 января 2018 года руководство республики планирует провести реорганизацию, инвентаризацию активов и обязательств Удмуртии, решить все трудовые вопросы с сотрудниками, а в дальнейшем, уже в новом составе, поменять подходы к формированию, планированию и порядку проведения совещательных процедур. Председатель правительства региона Ярослав Семенов уточнил, что также необходимо выполнить все те обязательства, которые республика взяла на себя перед Российской Федерацией на 2017 год.

7512
0