play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Международные эксперты оценили ход выборов в Удмуртии

20:52, 10 сентября, 2017

Марек Крайчи и Януш Нидзвецки остались довольны организацией и техническим оснащением процесса.

Ижевск. Удмуртия. Международные эксперты оценили ход выборов в Удмуртии

Марек Крайчи и Януш Нидзвецки остались довольны организацией и техническим оснащением процесса.

«Мы видели 18 участков и 2 территориальные комиссии. Мы проехали более 40 километров по Удмуртии. Были в Глазове. Все что мы видели – соответствует стандартам западных демократических стран. Все происходило хорошо. Мы можем сказать, что мы не видели никаких нарушений. Все было сделано профессионально», - рассказал журналистам депутат Национального совета Словакии Марек Крайчи.

В свою очередь Януш Нидзвецки отметил уровень технического оснащения выборов.

«Уровень технического оснащения высок. Работа комиссии профессиональна. Это лучше , чем во многих западных странах. Например появились QR-коды, которые есть на бланках. Это очень хорошо, это ускорит подсчет голосов и позволит избежать ошибок», - сказал Нидзвецки.

Он также рассказал журналистам о том, что главной целью их команды является знакомство с выборами во многих регионах страны.

«Нас направили в Удмуртию. Нам нужно сформировать картину выборов. Как это происходит по всей России. Мы когда сюда ехали не верили, что все будет происходить так спокойно и профессионально», - уточнил Нидзвецки, который является членом ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг».

2249
0