• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Признание экс-главы Удмуртии Соловьева и байки дальнобойщиков: что произошло минувшей ночью

08:00, 29 мая, 2017
Яна Шамаева
Признание экс-главы Удмуртии Соловьева и байки дальнобойщиков: что произошло минувшей ночью
08:00, 29 мая, 2017
Яна Шамаева
12974
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
12974
0

Информагентство «Сусанин» рассказывает, что случилось в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Время идет, события в Удмуртии, России и мире меняются даже тогда, когда все мы спокойно спим. О том, что произошло минувшей ночью, традиционно расскажут корреспонденты информационного агентства «Сусанин».

Признание Соловьева

Экс-губернатор Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток. Речь идет не о всех 140 млн рублей, которые ему инкриминируют следователи, сообщает «Коммерсант». Сейчас он эту сумму оспаривает.

По словам адвокатов бывшего главы республики, признание могло быть получено под давлением следствия, а защитник по назначению говорит о том, что Соловьев сотрудничает со следствием добровольно.

«Его (Александра Соловьева - прим.ред.) позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», - сказал адвокат Алексей Ульянов.

На вопрос, собирается ли его подзащитный ходатайствовать об особом рассмотрении своего дела, защитник предложил не спешить, так как до окончания следствия пройдет еще несколько месяцев. При этом Ульянов уточнил, что у СКР достаточно информации, чтобы говорить об обоснованности предъявленного Александру Соловьеву обвинения.

Байки дальнобойщиков

О тяжелых буднях дальнобойщиков и о погоде, которая только мешает их труду, рассказали в группе «Ижевск Где Гай стоят» жители Удмуртии. Этой ночью там появилось вот такое сообщение.

 

ДТП на Советской

Небольшое ДТП утром понедельника, 29 мая, произошло на улице Советской в Ижевске.

 

И снова праздник

Также любимый паблик автомобилистов в Удмуртии поздравил своих читателей с Днем военного автомобилиста, который сегодня празднуют в России.

 

Кончина премьер-министра

«Газета.ру» пишет, что этой ночью на 99 году жизни скончался бывший премьер-министр Греции Константинов Мицотакис.

Он был племянником еще одного выдающегося политика, неоднократного премьер-министра Греции Элефтериоса Венизелоса и отцом нынешнего главы основной оппозиционной партии «Новая демократия» Кариакоса Мицотакиса.

Мицотакис был премьер-министром страны с 1990 по 1993. После поражения на выборах в 1993 году он покинул пост главы «Новой демократии» и стал ее почетным председателем.

12974
0