• $ 56.97 ↑
  • € 62.17 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ситуацию в сфере физкультуры и спорта обсудили участники дебатов в Удмуртии

      15:36, 21 апреля, 2017
      15:36, 21 апреля, 2017
      379
      0
      379
      0

      В дискуссии приняли участие работники сферы дошкольного образования, а также представители Горьковской железной дороги.

      Ижевск. Удмуртия. Ситуацию в сфере физкультуры и спорта обсудили участники дебатов «Единой России» в Удмуртии. В дискуссии приняли участие работники сферы дошкольного образования, а также представители молодежного парламента.

      Директор игринского райцентра декоративно-прикладного искусства и ремесел Наталья Злобина отметила в ходе своего выступления проблему развития спорта на сельском уровне. По ее мнению, сейчас в районах существует большинство талантливых спортсменов и команд, однако условия для занятий слабые.

      «Помимо того, что я плотно занимаюсь культурой – мне близка тема спорта и молодежной политики. Я считаю, что на сельском уровне спорт развит сильно. У нас хорошие команды, но слабые условия для его развития и для занятий спортом. Хотелось бы чтобы развивался уличный спорт и молодежь вела здоровый образ жизни», сказала в ходе своего выступления Злобина.

      В свою очередь, Артур Магдеев отметил, молодежь – это локомотив, который двигает экономику многих современных развитых стран.

      «С молодежью нужно работать и предоставлять возможность реализовывать себя. Сейчас мы реализуем два гранта, которые получили. Разработали три законодательных инициативы. Молодежным парламентом организовали фестиваль науки», - сказал в приветственном слове Магдеев.

      Также Артур Салимгараев сделал упор на историю и традиции, которые современная молодежь изучает неохотно. По мнению спикера, главное в интересной форме донести до школьников какую-либо информацию.

      «Молодежи нужно подавать информацию красиво, власть должна говорить с молодежью на одном языке», - отметил Салимгараев.

      На дебатах также выступила директор игринского детского дома творчества Елена Ускова, которая затронула проблемы недостаточного количества физкультурно-оздоровительных комплексов в районах республики.

      «Для привлечения людей молодежи к спорту – должно продолжать строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. На селе эта проблема очень сильно ощущается. В Игре, к примеру, нет ни одного современного спортивного зала. Здесь можно было привлечь инвесторов», - сказала Елена Ускова.

      По ее словам, нужно также уделять внимание трудоустройству современной молодежи на работу.

      379
      0
      Загрузка...