play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Депутатом Госдумы от Удмуртии вместо Аброськина может стать Михаил Питкевич

21:08, 02 ноября, 2014

Сейчас он занимает должность первого заместителя губернатора Смоленской области.

Ижевск. Удмуртия. Сын бывшего председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича, вице-губернатор Смоленской области Михаил Питкевич может стать депутатом Госдумы России от республики. Об этом ИА Сусанин сообщил источник в региональном парламенте.

На выборах депутатов Государственной думы России в 2011 году Михаил Питкевич занимал пятую строчку регионального списка кандидатов от партии "Единая Россия". Кроме него в нем были бывший президент Удмуртии Александр Волков, экс-глава Спецстроя России Николай Аброськин, а также Николай Мусалимов и Бекхан Агаев.

Ранее Волков и Мусалимов уже отказались от своих мандатов, а Бекхан Агаев является действующим депутатом Госдумы России. Согласно регламенту, после сложения депутатских полномочий Николаем Аброськиным, на его место в Госдуме России может претендовать следующий по региональному партийному списку.

Напомним, что согласно указа Президента России, опубликованного на сайте Кремля, с 1 ноября Николай Аброськин назначен на должность заместителя управделами главы государства. 

15259
12