Казань. Татарстан. Проект «Кадровый резерв» Республики Татарстан завершил летний этап подготовки и переходит к практической реализации идей своих участников, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.
Казань. Татарстан. Проект «Кадровый резерв» Республики Татарстан завершил летний этап подготовки и переходит к практической реализации идей своих участников, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. По словам координатора проекта депутата Госдумы ФС России, председателя Молодежной общественной палаты Российской Федерации Виктории Черкесовой в рамках смены, завершившейся в Анапе, участники проекта отработали ряд предложений, которые станут основой для их реализации уже в начале осени. Во-первых, резервисты планируют с помощью общественных организаций в республиканских вузах сформировать электронный банк данных студентов, готовых работать по различным направлениям волонтерской деятельности. «Очень важно, чтобы ребята могли регулярно применять на практике те навыки, которые они осваивают в рамках учебного процесса или того вида деятельности, который их больше всего интересует. Тогда результат подготовки волонтерских команд для будущих департаментов Универсиады-2013 будет наиболее эффективным» - подчеркивает Виктория Черкесова.
Еще один проект, инициаторами которого стали резервисты, касается Болонского договора в сфере образования. Ребята высказали ряд предложений для адаптации этого документа на российскую почву и предложили обсудить поправки к действующей в вузах балльно-рейтинговой системе оценки студента в рамках очередного заседания молодежной общественной палаты республики. Кроме того, по мнению резервистов, Татарстану сегодня нужна стратегия неформального образования, ведь и подростки, и молодежь, черпают знания не только на школьной и студенческой скамье. Современная система неформального образования позволит сделать улицу и дружескую компанию, которой молодой человек привык доверять - позитивной. Усилиями молодежных общественных организаций все предпосылки для создания такой системы в Татарстане созданы, осталось только регламентировать процесс, создав рабочую группу в Министерстве образования и науки Республики Татарстан.
Но основным итогом летней практики резервистов можно считать проект «У руля», результатом реализации которого должна стать эффективная команда молодых управленцев. «На сегодняшний день из 500 студентов, проходивших предварительный отбор на проект, в числе резервистов осталось 26 человек. Семеро победителей уже получили сертификаты на прохождение практики в министерствах и ведомствах республики. Идея заключается в том, чтобы получив первоначальный опыт в госструктурах, ребята смогли постоять «у руля» власти в качестве руководителей ведомств. Выполнить персональное задание - их задача. Для резервистов проект «У руля» должен стать выпускным экзаменом и я уверена, что ребята готовы его сдать» - рассказала Виктория Черкесова.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники