play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Михаила Ходорковского посадят на 10 лет

14:57, 30 марта, 2005
Николай Санников
14:57, 30 марта, 2005
Николай Санников
398
0
398
0

Гособвинитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин попросил суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Гособвинитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин попросил суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор пришел к выводу в их виновности во всех инкриминируемых им преступлениях, кроме эпизода о завладении 20% акций ОАО "Апатит" – было предложено освободить подсудимых от наказания в связи с истечением срока давности.
По остальным же преступлениям – мошенничеству, неисполнению двух решений судов, неуплате налогов, растрате и подделке документов – Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, как сказал обвинитель, заслуживают путем частичного сложения сроков (при полном сложении выходило 65,5 и 47,5 года соответственно) лишения свободы в колонии общего режима на десять лет каждый. Третьему же подсудимому – "частично раскаявшемуся" экс-сотруднику МФО МЕНАТЕП Андрею Крайнову за мошенничество и неисполнение судебного решения прокурор попросил пять лет и шесть месяцев лишения свободы "условно". "Ходорковский и Лебедев играли организующую роль в совершении преступлений, - заявил Дмитрий Шохин, - ни в малейшей степени не раскаялись, неоднократно предпринимали попытки оказать воздействие на свидетелей и даже судей. А Лебедев неоднократно оскорбительно высказывался в адрес обвинителя".  Сегодня 30 марта на прениях будут выступать представители Федеральной налоговой службы – гражданского истца по делу, а затем будет определена дата выступлений адвокатов.
Источник http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=558845

398
0