Закрыть

Магазин или мечеть: жители Вавожа разделились из-за здания в центре села

14:50, 07 июня, 2024
Магазин или мечеть: жители Вавожа разделились из-за здания в центре села
14:50, 07 июня, 2024
307
0
Фото: vk.com (Сергей Шарапов)
307
0

Сам дом строился как жилой, торговля в нём не предполагалась.

Вавож. Удмуртия. В Вавоже 3 июня прошло публичное слушание по вопросу предоставления разрешения земельных участков по улице Советской в райцентре для коммерческих целей. Об этом сообщает администрация Вавожского района в соцсетях.

Как рассказали «Сусанину» местные жители, речь идёт о дискуссионном объекте — «мечети-магазине». Несколько лет назад было построено здание по адресу улица Советская, 57. Местные жители были уверены, что здесь будет мечеть. Но вскоре здесь появился магазин одежды.

Причём, по мнению части селян, дом строился как жилой, все коммуникации к нему проводились по этому основанию. А сейчас он «стал» коммерческой недвижимостью.

«Дело в том, что не имея разрешения на осуществление какой-либо деятельности, на данной территории ведётся торговля. У соседей это вызвало негодование. На совет пришли более сотни человек, в том числе руководители и сотрудники учреждений, активные жители, депутаты», — говорится в сообщении администрации района.

В итоге за магазин проголосовали 45 человек. Против — 66 человек. Администрация района должна была вынести решение в течение трёх дней после публичного слушания, то есть 6 июня. Пока что оно не объявлено.

307
0