Закрыть

Борьба с клещами в Глазове, молитвы Михаила Мишустина и поддержка Тейлор Свифт кандидатов в президенты: новости к этому часу

09:05, 21 мая, 2024
Борьба с клещами в Глазове, молитвы Михаила Мишустина и поддержка Тейлор Свифт кандидатов в президенты: новости к этому часу
09:05, 21 мая, 2024
1922
0
Фото: vk.com/konovaloovsn
1922
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Жаркое утро вторника, 21 мая, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Борьба продолжается

В Глазове проводится обработка общественных пространств от клещей. Как рассказал в соцсетях глава города Сергей Коновалов, специалисты уже обработали территорию городского стадиона и парка Горького.

23 мая акарицидная обработка пройдёт на городском кладбище. Также неравнодушные глазовчане самостоятельно провели обработку парка Заречного. В планах горадминистрации — обработка от клещей территорий детских садов и дачи «Искра».

«Если Роспотребнадзор фиксирует укусы клещей на других территориях, мы также оперативно принимаем решение по их обработке. О необходимости обработки от клещей придомовой территории решение принимают жители на общем собрании собственников. С организацией собрания может помочь ваша управляющая компания», — обратился градоначальник к глазовчанам.

Он также напомнил, что при укусе снимать клеща следует у врача в приёмном покое Глазовской межрайонной больницы, затем этого членистоногого нужно доставить в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии на улице Кирова, 27а.

 

«… А сам не плошай»

Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Как передаёт «Мир 24», недавно вновь назначенный глава кабмина находится в Нижегородской области, ранее в понедельник он провёл в Сарове совещание по технологическому суверенитету страны. 

Монастырь был основан в XVIII веке и является объектом культурного наследия России, а также центром паломничества православных. Монастырь почитают как один из четырех земных уделов Пресвятой Богородицы.

Верующие едут также поклониться мощам Серафима Саровского, который основал обитель. Год назад в июне во время посещения Нижегородской области Михаил Мишустин также приезжал в Дивеевскую обитель.

 

Поддержка поп-звёздами

По данным соцопроса, 22% сторонников Демократической партии США могут проголосовать за кандидата от республиканцев на предстоящих выборах президента страны, если его поддержит популярная американская певица Тейлор Свифт. Об этом сообщает «Мир 24».

По данным американских СМИ, предвыборный штаб Джо Байдена заинтересован в поддержке его кандидатуры со стороны поп-исполнительницы. Сообщалось даже, что демократы планируют завлекать потенциальных избирателей на концерты Свифт в штате Флорида. По словам бывшего президента США Дональда Трампа, певица не должна оказывать действующему главе Белого дома поддержку на выборах, так как он для неё ничего не сделал и не сделает.

Соответствующее исследование провела компания Redfield & Wilton Strategies 1 мая для издания Newsweek. В опросе приняли участие 1,5 тысячи жителей США, имеющих право голосовать. Погрешность составила 2,53 процентного пункта.

1922
0