Закрыть

Сложная операция по удалению варикозных вен на веке в Ижевске и обнаружение останков мамонтов в Австрии : новости к этому часу

09:00, 28 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Сложная операция по удалению варикозных вен на веке в Ижевске и обнаружение останков мамонтов в Австрии : новости к этому часу
09:00, 28 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
125
0
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
125
0

Что произошло в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 28 мая ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Удмуртии. Ветер западный 9-14 м/с. Воздух прогреется до +21…+26 градусов.

Сложная операция

Хирурги 1 РКБ провели успешную операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века пациента, у которого наблюдалась постоянная синюшность и отечность данной области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Хирурги сделали субцилиарный разрез в нескольких миллиметрах под нижними ресницами. Под тканями была выявлена сеть патологически расширенных вен, которые были удалены хирургами. После вмешательства пациенту сделали косметический шов.

Падение обломков

Два человека пострадали в результате падения обломков беспилотника в подмосковной Балашихе, один госпитализирован. Об этом сообщает «Интерфакс».

Часть обломков сбитого беспилотника повредили жилой дом, внутри которого была пожилая пара, их дочь и внучка. Здесь обошлось без пострадавших. Упавшие на соседние улицы обломки задели двух мужчин, одному из них оказана медпомощь на месте, второго госпитализировали.

Останки мамонтов

В винном погребе на территории винодельни в окрестностях австрийского города Кремс-ан-дер-Донау нашли окаменелые останки трех мамонтов возрастом примерно от 30 тыс. до 40 тыс. лет. Об этом пишут «Известия».

Там, где были найдены эти доказательства существования мамонтов, древние люди могли устроить для мамонтов ловушку. Такой плотный костный слой у мамонтов встречается редко. В настоящее время находка исследуется и впоследствии будет передана в Венский музей естественной истории, где кости будут восстановлены.

Нападение кальмара

Редкий глубоководный кальмар был снят на видео на глубине более километра под водой в Тихом океане. Он принял исследовательское оборудование за потенциальную добычу и напал на две камеры, сообщает «МИР 24».

Размер глубоководного существа составил 75 см. Это оказался представитель вида Taningia danae, который сложно увидеть вживую.

125
0