Закрыть

Новый вызывной пешеходный светофор в Ижевске и законопроект о запрете вейпов в России: новости к этому часу

09:00, 31 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Новый вызывной пешеходный светофор в Ижевске и законопроект о запрете вейпов в России: новости к этому часу
09:00, 31 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
273
0
Фото: Госавтоминспекция Удмуртии
273
0

Что произошло в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 31 мая ожидается переменная облачность. Днём пройдут небольшие дожди. Ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с. Воздух прогреется до +19…+24 градусов.

Вызывной светофор

В Ижевске на регулируемом пешеходном переходе у остановки у «Завод Нефтемаш» с 31 мая 2024 года пешеходный светофор оборудуют кнопкой с вызовом зелёного света для движения пешеходов. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Удмуртии.

Данные изменения внесены с целью повышения пропускной способности транспорта по ул. Орджоникидзе.

Запрет вейпов

В Госдуму в пятницу, 31 мая, внесут межфракционный законопроект о полном запрете розничной продажи никотиновых и безникотиновых вейпов в России, сообщили «Известия».

Речь идет о запрете как самих вейпов, так и жидкостей к ним. В пояснительной записке говорится, что вейпинг преподносится как безопасная альтернатива обычным сигаретам, но «наносит непоправимый вред здоровью». Так, даже в безникотиновых жидкостях для вейпов содержатся глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и загустители, которые при вдыхании в виде пара могут привести к тяжелым заболеваниям легких.

Трамп виновен

Суд присяжных в Нью-Йорке признал бывшего президента США Дональда Трампа виновным в фальсификации документов, пишет «Интерфакс».

Трампа признали виновным по всем 34 пунктам. Далее суд определит наказание для 45-го американского президента.

Возмущение поля

Ученые из Гелиогеофизической службы Института прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ») зафиксировали на Земле возмущение магнитного поля. Такое явление началось в результате выброса корональной массы на Солнце 29 мая. Об этом сообщает «МИР 24».

Специалисты предположили, что с 31 мая по 1 июня на Землю обрушится магнитная буря. Ее мощность может достигнуть уровня G3, когда максимальным является G5.

273
0