Закрыть

Вертикальные термы от Юрия Бычкова, смерч в Москве и осёл, который стал вожаком оленей: новости к этому часу

09:05, 20 июня, 2024
Вертикальные термы от Юрия Бычкова, смерч в Москве и осёл, который стал вожаком оленей: новости к этому часу
09:05, 20 июня, 2024
680
0
Фото: unsplash.com (Randy Milanovic)
680
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Пасмурное, но тёплое утро четверга, 20 июня, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Чистота — залог здоровья

Предприниматель из Удмуртии Юрий Бычков сообщил, что у него появилась идея построить «вертикальные термы» в жилищных комплексах. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Подробнее он решил рассказать об этом на тематическом форуме (18+), посвящённом городским термам, который пройдёт в августе в Нижнекамске.

Напомним, Юрию Бычкову принадлежат «Воткинские термы», также он владел «Ижевскими термами» в ТРЦ «Италмас». После перепрофилирования здания столица Удмуртии лишилась подобного объекта. Но в октябре 2023 года глава Ижевска Дмитрий Чистяков поддержал идею строительства в городе новых терм. 

 

Непогода

В Москве 20 июня может образоваться смерч. Как передаёт «Мир 24», мэр столицы Сергей Собянин попросил жителей города по возможности не находиться на улице в этот день. 

«Уважаемые москвичи! Завтра нас ожидает очередное испытание экстремальными погодными условиями. Прошу вас быть внимательными и аккуратными, по возможности не находиться на улице. Берегите себя», – написал градоначальник в своём ТГ-канале.

Он отметил, что с 12:00 до 17: 00 есть вероятность формирования смерчей, что «особенно опасно».

В четверг с 03:00 до 22:00 местами ожидаются гроза и сильный ливень. Не исключено, что на столицу обрушится град и шквалистый ветер с порывами до 18-23 м/с.

 

Осёл-лидер

В Калифорнии сбежавшего от хозяев осла обнаружили через пять лет в стаде оленей явно на лидерских позициях. Об этом сообщает «Мир 24».

Питомец Терри Дрюри по кличке Дизель сбежал в 2019 году во время похода, испугавшись пумы. Его заметили на кадре с фотоловушки через несколько месяцев, но найти животное так и не удалось.

Через пять лет Дизеля, наблюдая за стадом оленей-вапити, увидел охотник Макс Финнел. При этом мужчина сразу заметил, что именно осел был вожаком стада. Олени повторяли всё за ним. Финнел также рассказал, что местный лесник нашёл в этом районе останки пумы, которую, скорее всего, ударили копытом. По мнению, охотников, расправиться с пумой мог осёл Дизель.

История получила распространение в соцсетях, и о проживающем среди оленей осле узнал Дрюри. Бывший хозяин был рад, что его питомец оказался жив. Он также отметил, что был счастлив, если бы он вернулся на ферму, но Дизель «заслужил свободу», сообщает Inside Edition.

680
0