Закрыть

Высадка ста тысяч цветов в Ижевске и рождение в Тюменской области бесполого ребенка: новости к этому часу

09:10, 06 июня, 2024
Михей Кузнецов
журналист
Высадка ста тысяч цветов в Ижевске и рождение в Тюменской области бесполого ребенка: новости к этому часу
09:10, 06 июня, 2024
Михей Кузнецов
журналист
8678
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
8678
0

Что произошло в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Встречаем четверг традиционным утренним обзором.

Цветы ко Дню города

В Ижевске началась высадка цветов вдоль центральных дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы перенесли на июнь из-за аномально холодного мая, по словам цветоводов для того, чтобы растения прижились, ночные температуры должны быть не ниже 10 градусов.

Всего высадят около ста тысяч цветов.

Экологическая конференция

На базе УдГАУ в Ижевске прошла IV Экологическая конференция. Об этом сообщает Минприроды Удмуртии.

В ходе конференции были представлены уникальные картины из вторсырья, велошредер и настоящая вермиферма (микрокомпост в условиях города).

Рождение в Тюменской области

В Тюменской области местная жительница родила ребенка со странным диагнозом. Из-за генетической мутации у младенца не удалось определить пол. Об этом пишет «МИР24».

Органы ребенка не присущи типичным мужским или женским признакам. Врачи могут исправить это хирургическим вмешательством, однако неизвестно, сможет ли повзрослевший пациент иметь детей.

«Врожденные пороки развития относятся к числу наиболее серьезных отклонений в состоянии здоровья детей. Часто это провоцируют неблагоприятные факторы окружающей среды и наличие хронических заболеваний и патологий у матерей: заболевания верхних дыхательных путей, щитовидной железы, ВСД, острые вирусные заболевания верхних дыхательных путей во время беременности, гестоз, анемия, маловодие, многоводие», – рассказали тюменские врачи. Они также поделились, что частота врожденных аномалий увеличилась на 18,8% по сравнению с 2022 годом. Отклонения находят чаще всего у мальчиков.

Переписка президентов

Кремль сообщил, что не будет раскрывать содержание переписки президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на «ТАСС».

«Мы никогда не обнародуем переписку на уровне глав государств», — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли обнародовать эти послания.

8678
0