Закрыть

В Игринском районе столкнулись с финансовыми трудностями при обслуживании уличного освещения

17:25, 11 октября, 2023
В Игринском районе столкнулись с финансовыми трудностями при обслуживании уличного освещения
17:25, 11 октября, 2023
2725
0
Фото: пресс-служба администрации Игринского района
2725
0

Из-за повышения цен на материалы и вызванных непогодой разрушений запланированных денег не хватило.

Игра. Удмуртия. В Игринском районе определяют подрядчика для ремонта и строительства линий освещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Игринского района. 

В последнее время жители района написали много обращений о проблемах уличного освещения. Также они недовольны долгой отработкой их заявлений.

Отмечается, что муниципалитет в 2023 году запланировал потратить на обслуживание уличного освещения ту же сумму, что и в 2022 году. Но цены на материалы выросли, поэтому в районе за счет средств администрации установили малое количество фонарей. Линии освещения в деревнях Бачкеево, Калиновка, Комсомолец и Чумой проложили за счёт проектной деятельности территориальных отделов и инициативных жителей.

Также в августе на территории района прошла гроза, после которой пришлось экстренно восстанавливать нарушенные системы. В результате средств, которые планировалось потратить на работы по уличному освещению, не хватило.

Но администрация Игринского района изыскала дополнительные деньги и до 20 октября должна определить подрядчика. До этой даты в районе будет идти ремонт автоматики уличного освещения, так как эти приборы регулируют работу всех линий.

После определения нового подрядчика муниципалитет отработает все обращения жителей по замене ламп и светильников. 

2725
0