Закрыть

Ижевский опытно-механический завод обвинил ПАО «Ижсталь» в недобросовестной конкуренции

14:40, 09 июня, 2023
Ижевский опытно-механический завод обвинил ПАО «Ижсталь» в недобросовестной конкуренции
14:40, 09 июня, 2023
4547
0
Фото: ПАО «Ижсталь»
4547
0

Причиной спора стал химический состав изготавливаемой нержавеющей стали.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский опытно-механический завод (ИОМЗ) обвинил ПАО «Ижсталь» в недобросовестной конкуренции. Об этом сообщила пресс-служба УФАС по Удмуртии

В ведомство поступило заявление от ИОМЗ: «Ижсталь» произвела для своего заказчика ООО «Каури» прутки из нержавеющей стали с использованием химического состава, который охраняется патентом на изобретение, обладателем которого является опытно-механический завод.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения дела было установлено, что между АО «ИОМЗ» с одной стороны и ООО «Каури» и ПАО «Ижсталь» с другой стороны имелся судебный спор. Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства было приостановлено до вступления в силу решения Арбитражного суда Удмуртии по вышеуказанному спору. Судебная экспертиза пришла к выводу, что каждый признак, приведённый в независимом пункте формулы изобретений по патенту или признак эквивалентный ему, не использованы в изделиях ООО «Каури», согласно сертификатов плавок ПАО «Ижсталь». Таким образом, УФАС решило, что признаки совершения акта недобросовестной конкуренции отсутствуют.

Не согласившись с таким решением, ИОМЗ обратился с жалобой на решение антимонопольного органа в Арбитражный суд республики, а затем и в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Он в свою очередь поддержал выводы суда первой инстанции, признав, что оспариваемое решение антимонопольного органа является законным и обоснованным, а основания для его отмены отсутствуют.

4547
0