Закрыть

Кессоны для нового атомного ледокола «Якутия» изготовили на заводе «Буммаш» в Ижевске

08:30, 25 ноября, 2022
Кессоны для нового атомного ледокола «Якутия» изготовили на заводе «Буммаш» в Ижевске
08:30, 25 ноября, 2022
749
0
Фото: пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации
749
0

Перспективы развития предприятия глава Удмуртии обсудил с руководством завода.

Ижевск. Удмуртия. Балтийский завод спустил со стапелей новый атомный ледокол «Якутия», кессоны для которого изготовили на заводе «Буммаш» в Ижевске. Как передаёт пресс-служба главы и правительства Удмуртии, об этом рассказал член совета директоров завода Роман Бараков на встрече с руководителем региона Александром Бречаловым.

Напомним, в октябре ижевское предприятие вошло в состав акционерного общества «Сибирская Промышленная Группа». Стороны обсудили развитие и дальнейшие перспективы завода.

«У нас планируется достаточно большое количество внутренних заказов, которые мы раньше закупали у предприятий по всей стране. Теперь мы будем изготавливать продукцию самостоятельно, используя мощности завода. В частности, речь идет про заготовки для шаровых кранов, для трубной продукции. В ближайшее время мы планируем перевезти предприятие по производству шаровых кранов из Подольска в Ижевск. На производственных площадках Буммаша будем осваивать и новую продукцию с более широким ассортиментным рядом. Также планируем нарастить мощности по выплавке стали, освоить производство трубной заготовки с использованием того оборудования, которое перевезем сюда из Санкт-Петербурга», — поделился планами Роман Бараков.

Он подчеркнул, что «Буммаш» уже сейчас участвует в крупнейших российских проектах — на атомном ледоколе «Якутия», спущенном на воду 22 ноября, установлены кессоны ижевского производства. По видеосвязи участие в этой церемонии принял президент России Владимир Путин.

Член Совета директоров Сергей Смирнов добавил, что для предприятия переходный период будет связан с перевозом оборудования из других площадок, но он не коснётся рабочих.

«Мы планируем расширять штат предприятия. К примеру, за счет освоения шаровых кранов планируем привлечь порядка 50 сотрудников, уже объявили о наборе более 30 человек для работы в три смены. Это и рабочие, и конструкторы, и технические специалисты. Будут новые рабочие места, новые интересные задачи и новая продукция», — сказал он.

749
0