Закрыть

Расширение парковок в Ижевске и референдум в Херсоне: новости к этому часу

09:15, 21 июня, 2022

О чем рассказали в СМИ со вчерашнего вечера.

Ижевск. Удмуртия. Маятник трудовой недели набирает амплитуду, а вместе с ним раскачивается и лента новостей. Предлагаем взглянуть, о чем рассказали в СМИ со вчерашнего вечера.

Город поделится землей

Жители Ижевска смогут организовать гостевые автостоянки у своих домов за счет муниципальных земель. Соответствующие изменения планируется внести в правила благоустройства города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, об этом рассказал начальник управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации столицы Денис Бутылкин на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам городской Думы.

В правила благоустройства вводится новое понятие «гостевая стоянка». Таким образом, у ижевчан появится возможность организовать стоянку для машин на муниципальной территории, прилегающей к их домам. Получить землю под эти цели жители многоэтажек смогут бесплатно.

Спортивный взвод неполного состава

Штат министерства по физической культуре и спорту Удмуртии ограничен до 26 сотрудников, включая министра. Постановление об этом подписал председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Напомним, ранее из функционала Минспорта исключили кураторство над вопросами в области воспитания подрастающего поколения. Эти задачи возложены на агентство по молодежной политике. На должность руководителя этой структуры назначен Алексей Выстребов, ранее работавший заместителем главы Минспорта Удмуртии.

Херсон: как скажет народ

Всенародное голосование за вхождение Херсонской области в состав России планируется провести нынешней осенью. Как пишут «Известия», об этом 21 июня заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Мы готовимся к референдуму. Идут организационные вопросы. После референдума мы станем полноценным субъектом Российской Федерации. Остается совсем немного времени, чтобы мы ощутили себя полноценными гражданами великой страны России. Мы идем по пути Крыма», — рассказал Стремоусов в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что в Херсонской области восстанавливается экономика, входят в строй промышленные предприятия, налаживается банковская система. Зарплаты, социальные пособия и пенсии уже выдаются в рублях.

Прожить на одну зарплату

Более 70 тыс. человек вышли в Брюсселе на профсоюзную демонстрацию с требованием изменить трудовое законодательство в части механизмов повышения заработной платы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Теперь мы ждем адекватного ответа (от властей). Нужно, чтобы все могли жить на свою зарплату. Особенно при том, что в некоторых секторах не хватает рабочих рук», — заявила генеральный секретарь Конфедерации христианских профсоюзов Мари-Элен Ска в эфире телеканала RTBF.

Профсоюзные лидеры призвали своих активистов требовать повышения зарплаты в связи с тем, что в Бельгии отмечается рост цен на многие товары. Также требования касались изменения закона об оплате труда 1996 года, который, как считают протестующие, затрудняет диалог с работодателями о повышении зарплат.

Ска напомнила, что во время пандемии многие работники лишились части своего дохода. «Теперь, когда ситуация может вернуться к уровню нормальной жизни, цены на энергоносители растут, а заработная плата блокируется в прежнем формате. Значительная часть населения, которая вовсе не обязательно имеет сбережения, бедствует», — прокомментировала создавшееся положение глава одного из крупнейших профсоюзов Бельгии.

880
0