Закрыть

Новый способ пополнения школьных карт в Удмуртии и открытие первой в России детской школы сёрфинга: новости к этому часу

09:00, 06 июня, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Начинаем новую неделю с традиционного обзора новостей.

Баланс в порядке

Жители Удмуртии теперь смогут пополнить баланс школьных карт на региональном портале Госуслуг. Об этом сообщает пресс-служба министерства цифрового развития Удмуртии.

Такая возможность появилась в платёжном личном кабинете гражданина. С его помощью родители будут пополнять деньги на карте с минимальной комиссией. Комиссия с виртуальной карты банка-партнёра составит 1%, а с карты других банков — 1,8%. За лето планируется протестировать и проанализировать работу сервиса.

Живая музыка

В Ижевске продолжается проект «Музыка летом». На этой неделе музыканты будут играть:

  • 6 июня в 18:00 Академическая хоровая капелла исполнит произведения на стихи Александра Пушкина в парке Кирова;

  • 8 июня в 18:00 Ансамбль «Танок» выступит у ротонды за Домом правительства Удмуртии;

  • 10 июня в 19:00 струнный квартет Удмуртской филармонии сыграет у ротонды у Летнего сада;

  • 11 июня в 21:00 начнется Большой хоровой собор у Собора Александра Невского.

Необычная школа 

На Камчатке 11 июня откроют первую в России государственную детскую спортивную школу сёрфинга. Об этом сообщает RT

Мероприятие пройдет на Халактырском пляже в лагере Snowave Kamchatka. В школу уже зачислили 76 детей от 9 до 16 лет. Основатель учебного заведения Антон Морозов заявил, что они также держат связь с друзьями из Австралии, у которых есть большая практическая база преподавания, так как сёрфинг является национальным видом спорта.

Съезд русалок 

В Великобритании 388 женщин нарядились русалками, чтобы установить мировой рекорд Гиннесса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на United Press International.

Все участники должны были надеть купальники или бикини, а ниже пояса быть в большом рыбьем хвосте. Доказательства попытки установления рекорда по крупнейшему в мире собранию русалок отправлены в Книгу рекордов Гиннесса для официального признания.

Ранее этот рекорд установили 301 человек.

Запоздалый подарок

Американские солдаты, спустя 77 лет, вернули украденный торт. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Today.

В 1945 году американские солдаты съели торт, который мать Мери Мион испекла ей на тринадцатый день рождения. Девочка пряталась от обстрела на чердаке, а голодные военные проходили мимо и забрали угощение.

Спустя 77 лет гарнизон армии США в Италии подарил 90-летней Мери точно такой же праздничный торт. Извинения выразил командующий армейским гарнизоном США в Италии полковник Мэтью Гомлак, который также устроил женщине специальную церемонию.

Мион пообещала, что вся ее семья попробует этот десерт.

314
0